Gâteau au chocolat noir et à la courgette
Ingrédients :
- 100gr chocolat noir pâtissier.
- 2 courgettes.
- 125gr de farine.
- 4 oeufs.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 25gr de margarine végétale.
- 100gr de sucre roux (cassonade).
Préparation :
1/ Lavez les courgettes sous l’eau, séchez les puis coupez les en gros morceaux. Pour finir, râpez les.
2/ Faites fondre la margarine avec le chocolat noir pâtissier au micro-ondes.
3/ Dans un récipient, mélangez : les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé.
4/ Ajoutez le mélange chocolat-margarine fondu et mélangez.
5/ Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de mélanger.
6/ Ajoutez les courgettes et mélangez. Puis, versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule huilé et fariné.
7/ Faites cuire à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
Bon appétit !