Recett'Cookéo

Boeuf façon bourguignon et ses légumes fondants

Ingrédients (4 personnes) :

- 500gr de boeuf (noix).
– Farine.
200gr de carotte.
350gr de pomme de terre.
– cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 oignon.
200ml de vin rouge.
100ml d’eau.
2 cuillères à café de fond de veau dégraissé.
- Du sel et du poivre.
1 bouquet garni.

Boeuf façon bourguignon et ses légumes fondants

Préparation :

1/ Préparez vos ingrédients : (Si besoin) découpez la viande en gros morceaux puis farinez la. Pelez et découpez les carottes et les pommes de terre. Épluchez et émincez l’oignon. Diluez le fond de veau dégraissé dans les 100ml d’eau.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez quelques minutes en remuant de temps en temps.

3/ Ajoutez les légumes, le fond de veau, le vin rouge et le bouquet garni. Remuez doucement. 

4/ Fermez le couvercle et passez en mode « cuisson sous pression » : 35 minutes. 

5/ Vérifiez la tendreté de la viande. Si elle ne l’est pas assez, continuez la cuisson pendant 10 minutes. Puis servez chaud !

Bon appétit !

Mots-clefs :, , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Crêperie Finistère - crêper... |
Les P'tits délices d&#... |
L’influence Des Comportemen... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Be Com' Journal d'...
| Ideesderepasdejess
| Lanaturedansvotreassiette