Recett'Light

Courgette gratinée et farcie au jambon blanc

Ingrédients (2 personnes) :

1 courgette.
- 2 tranches de jambon blanc.
1 cuillère à soupe de crème fraîche.
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate.

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Ail semoule.
- Paprika.
- Origan
30gr de gruyère rapé.
- Du sel et du poivre.

cof

Préparation :

1/ Lavez la courgette sous un filet d’eau. Découpez les extrémités puis coupez la en deux. Creusez la chair à l’aide d’une cuillère à café et réservez la dans un récipient.

2/ Placez une feuille de papier cuisson dans un plat allant au four. Déposez vos courgettes creusées et réservez.

3/ Mixer la chair de la courgette et le jambon blanc. Dans un récipient, mélangez le tout avec l’ail semoule, la crème fraîche, la sauce tomate, l’origan, le paprika, le sel et le poivre.
 
4/ Remplissez vos courgettes creusées de votre mélange. Ajoutez un filet d’huile d’olive et parsemez de gruyère râpé. 
 
5/ Enfournez à 180°c pendant 30 à 40 min.
 
6/ Avant de servir, saupoudrez le tout d’un peu d’origan.
Bon Appétit !

 

Mots-clefs :, ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Crêperie Finistère - crêper... |
Les P'tits délices d&#... |
L’influence Des Comportemen... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Be Com' Journal d'...
| Ideesderepasdejess
| Lanaturedansvotreassiette