Recett'Cookéo

Boeuf haché et ses aubergines façon Moussaka

Ingrédients (4 personnes) :

- 500gr de viande de boeuf hachée.
2 aubergines.
- Du jus de citron.

1 oignon.
- 200gr de tomates pelées (en conserve).
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 2 cuillères à café d’ail semoule.
- Persil.
60gr de gruyère rapé.
- Du sel et du poivre.

- 10cl de béchamel faite maison.

Ingrédients pour la béchamel légère :

- 10cl de lait.
- 4 cuillères à soupe de maïzena.
- Du sel et du poivre.
- De la muscade.

Boeuf façon Moussaka

Préparation :

1/ Préparez une béchamel légère : Dans une casserole, faites chauffer 10cl de lait. Délayez 4 cuillères à soupe de maïzena dans le lait frémissant et remuez jusqu’à épaississement. Ajoutez un peu de muscade, sel et poivre.

2/ Préparez le reste des ingrédients : Lavez les aubergines sous un filet d’eau et coupez-les en gros morceaux. Arrosez-les d’un trait de jus de citron. Épluchez et émincez l’oignon.

3/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir la viande hachée dans l’huile d’olive. Réservez. Faites revenir ensuite les aubergines avec l’oignon et l’ail semoule pendant 5 minutes en remuant.

4/ Ajoutez la viande dorée, les tomates pelées, la béchamel, un peu de persil, salez et poivrez. Remuez le tout puis faites cuire sous pression pendant 8 minutes.

5/ Avant de servir, parsemez d’un peu de gruyère râpé.

Bon appétit ! 

Mots-clefs :, , , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Crêperie Finistère - crêper... |
Les P'tits délices d&#... |
L’influence Des Comportemen... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Be Com' Journal d'...
| Ideesderepasdejess
| Lanaturedansvotreassiette