Muffins légers au poulet et aux herbes de Provence
Ingrédients (10 muffins) :
- 180gr de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 10cl de lait.
- 3 oeufs.
– 150gr de poulet râpé.
- 80gr de gruyère râpé.
- Ail semoule.
- 1 cuillère à café de paprika.
- Du sel et du poivre.
- Herbes de Provence.
- 1 tomate.
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélangez la farine et la levure, faites un puits et réservez.
3/ Dans un second récipient, battez les oeufs avec le lait et l’huile d’olive. Versez le tout dans le premier récipient et mélangez.
4/ Ajouter le gruyère râpé, le poulet, l’ail semoule, le paprika et des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
5/ Remplissez au 3/4 des moules à muffins. Disposez sur le dessus, quelques dés de tomate fraîche et une pincée d’herbes de Provence.
6/ Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
7/ Servez chaud accompagnés d’une salade verte ou d’une salade « endive et pomme » pour plus de fraîcheur !
Bon appétit !