Recett'Light

Makis de wraps au saumon fumé, concombre et fromage blanc

Ingrédients pour la pâte (8 wraps):

400gr de farine.
- 5cl d’huile d’olive.
- 15cl d’eau.
- 1 demi-cuillère à café de sel.

Ingrédients pour la garniture :

- 8 tranches fines de saumon fumé.
- 2 concombres.
- 1 pot de fromage blanc (Philadelphia).
- Des graines de sésame.
1 pincée de gros sel.

Makis de wraps au saumon fumé, concombre et fromage blanc

Préparation :

1/Préparez votre pâte à wraps. Versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

2/ Divisez votre boule de pâte en 8 petites boules identiques. Laissez les lever en recouvrant le tout d’un linge humide pendant 30 min. Pendant ce temps, lavez et séchez les concombres. Détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mettez‑les dans une passoire, saupoudrez-les d’une pincée de gros sel et laissez-les rendre leur eau.

3/ A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les 8 boules de pâte en galettes fines (wraps). Faites chauffer une poêle à feu vif puis faites cuire vos galettes (wraps) : 30 secondes de chaque côté. Laissez les refroidir.

4/ Tartinez les galettes (wraps) de fromage blanc. Puis déposez bien à plat les tagliatelles de concombre et enfin, les tranches de saumon. Roulez le tout en serrant bien puis placez votre rouleau dans du film alimentaire. Laissez au frais pendant 10 min.

5/ Détaillez les rouleaux en makis et saupoudrez le tout de graines de sésame.

Bon appétit !

Mots-clefs :, , , ,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Crêperie Finistère - crêper... |
Les P'tits délices d&#... |
L’influence Des Comportemen... |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Be Com' Journal d'...
| Ideesderepasdejess
| Lanaturedansvotreassiette