Truite aux amandes accompagnée de riz blanc et de sa sauce citronnée
Ingrédients (2 personnes) :
- 2 filets de truite.
– 50gr d’amandes effilées .
– 100gr de riz blanc.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Du jus de citron.
– Sel et poivre.
Ingrédients pour la sauce :
– 15gr de beurre.
– 20cl de crème liquide.
– Sel et poivre.
– Du jus de citron.
Préparation :
1/ GrilleZ les amandes effilées avec l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Réservez-les.
2/ Dans cette même poêle, faites cuire les filets de truite sur feu moyen. Assaisonnez-les de jus de citron, de sel et de poivre.
3/ Faites cuire votre riz blanc dans une grande casserole d’eau salée.
4/ Préparez votre sauce à part, dans une petite casserole. Sur feu doux, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la crème liquide et un peu de jus de citron. Salez, poivrez.
5/ Déposez vos filets de truite dans une assiette et parsemez-les d’amandes grillées. Ajoutez votre riz blanc et la sauce citronnée.
Bon appétit !!