Sauté de porc et ses légumes aux épices Colombo

Ingrédients (4 personnes) :

- 500gr de sauté de porc.
- 1 aubergine. 
- 2 courgettes.
250gr de pommes de terre.
- Du jus de citron.

1 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- cuillère à café d’épices Colombo.

3 cuillère à café de fond de veau.
- Du sel et du poivre.
- 15cl d’eau.

cuillère à soupe de crème fraîche 12%.

* Valeur calorique pour 1 portion : Environ 530 kcal *

* Valeur calorique pour 1 portion : Environ 530 kcal *

Préparation :

1/ Préparez tous les ingrédients : Pelez et découpez vos légumes en gros morceaux. Arrosez les de jus de citron. Diluez le fond de veau et les épices colombo dans un récipient avec les 15cl d’eau.

2/ Sur votre Cookéo : Choississez le mode « Dorer » puis faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajoutez la viande, salez, poivrez et laissez quelques minutes en remuant de temps en temps.

3/ Ajoutez les légumes, le fond de veau et les épices colombo dilués dans l’eau et remuez.

4/ Fermez le couvercle et passez en mode « cuisson sous pression » : 25 minutes.

5/ Lorsque tout est prêt, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour lier la sauce et laisser réduire le tout, 3 minutes en mode « dorer ».

 

Bon appétit !

 

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Saumon citronné et riz basmati façon risotto

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 pavés de saumon.
300gr de riz basmati cuit. 
- Du jus de citron. 
1 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
- De la ciboulette. 
2 cuillère à soupe de crème fraîche 12%.
- Du sel et du poivre.

Saumon citronné et riz basmati façon risotto dans Recett'Plaisir risotto-saumon-300x225

* valeur calorique pour 1 portion : Environ 530 kcal *

Préparation :

1/ Faites chauffer une casserole d’eau avec une pincée de gros sel. Portez à ébullition, et versez le riz. Laissez cuire 10-12 minutes.

2/ Faites chauffer un wok avec 1 cuillère d’huile d’olive. Arroser les pavés de saumon de jus de citron et faites les cuire environ 3 min de chaque côté.

3/ Avec une spatule en bois, émiettés les pavés. Ajoutez la ciboulette, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez puis laissez le tout sur un feu moyen.

4/ Ajouter enfin le riz cuit et égoutté dans le wok et remuez le tout. Servez bien chaud !

Bon appétit !

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Bavette d’aloyau, sauce à l’échalote et vin blanc

Ingrédients (2 personnes) :

- 300gr Bavette d’Aloyau.

- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2 cuillère à soupe de crème fraîche.
2 cuillère à soupe de vin blanc.
6 échalotes.
– Du sel et du poivre.

* Valeur calorique pour 1 portion : Environ 315 kcal *

* Valeur calorique pour 1 portion : Environ 315 kcal *

Préparation :

1/ Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère d’huile d’olive. Épluchez et ciselez les échalotes puis les faire revenir dans la poêle huilée.

2/ Lorsqu’elles sont translucides et brunes, versez les dans une petite casserole.  A feu doux, ajoutez le vin blanc et remuez. Puis ajoutez la crème fraîche et remuez. Salez et poivrez.

3/ A feu vif, faites cuire la viande dans la poêle : 1 min 30 de chaque côté.

4/ Versez votre sauce à l’échalote sur la viande. Accompagnez le tout de ce qu’il vous plaira ! (légumes, féculents…)

Bon appétit !

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Nouilles Chinoises au poulet, courgette et sauce soja

Ingrédients (2 personnes) :

- 150gr de nouilles chinoises.
- 200gr de poulet (ou dinde). 
- 1 courgette. 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. 
1 cuillère à soupe de sucre blanc. 
- 2 cuillère à soupe de sauce soja.
- Des graines de Sésame.
- Du sel et du poivre.

* Valeur calorique pour 1 portion : 430 kcal *

* Valeur calorique pour 1 portion : 430 kcal *

Préparation :

1/ Pelez puis coupez la courgette en petits dés. Dans un wok, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir les morceaux de courgettes. Une fois cuites et fondantes, retirez les du wok et réservez les dans un bol. 

2/ Coupez la volaille en morceaux. Dans un bol, ajoutez la volaille, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre blanc, des graines de sésame, salez et poivrez. Mélangez bien. Puis, faire cuire le tout dans le wok à feu moyen, en remuant de temps en temps.

3/ Remplissez une casserole d’eau, ajoutez du gros sel et portez à ébullition. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante et retirer la casserole du feu. Laissez à couvert pendant 8 à 10 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez les nouilles.

4/ Dans le wok avec la volaille, ajoutez les courgettes, 2 cuillères à soupe de sauce soja et les nouilles. Remuez le tout à feu vif pendant quelques minutes.

5/ Servez bien chaud !

 

Bon appétit !

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Gâteau moelleux à la poudre d’amande garni de sa compote de pomme

Ingrédients pour le gâteau :

- 100gr de farine.
2 oeufs. 
100gr de sucre. 
10cl de lait. 
3 cuillère à soupe d’huile de tournesol. 
1 sachet de levure.
1 pincée de sel.
- 50gr de poudre d’amande.

Ingrédients pour la compote :

- 2 pommes. 
80gr de sucre. 
10cl d’eau. 
2 cuillère à café de cannelle. 

* Valeur calorique pour 1 part (Gâteau 8 parts) : Environ 212 kcal *

* Valeur calorique pour 1 part (Gâteau 8 parts) : Environ 212 kcal *

Préparation 

1/ Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2/ Ajoutez le sel, le lait et l’huile de tournesol tout en remuant. 
Terminez en incorporant petit à petit la farine, le sachet de levure et la poudre d’amande, toujours en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

3/ Versez la pâte dans un moule, chemisé de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné, s’il n’est pas en silicone. 
Enfournez environ 35 minutes en surveillant de temps en temps.

4/ Pelez et découpez vos pommes.

5/ Dans une casserole, portez les 10cl d’eau à ébullition puis ajoutez le sucre. Mélangez.

6/ Ajoutez les morceaux de pomme, la cannelle et laissez cuire à feux doux en remuant de temps en temps.

 7/ Lorsque le gâteau et la compote sont cuits, laissez les totalement refroidir. 

8/ Pour finir, coupez le gâteau en deux. Étalez votre compote maison sur un des deux côtés du gâteau puis refermer avec l’autre moitié.

Bon appétit !

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Filet mignon de porc et son quinoa au thym et vin blanc

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 200gr de filet mignon de porc.
100gr de quinoa. 
1 oignon. 
- 5cl de vin blanc. 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- 1 cuillère à café de fond de veau dégraissé.

- Du thym.
- Du sel et du poivre.

* Valeur calorique pour une portion : Environ 375 kcal *

* Valeur calorique pour une portion : Environ 375 kcal *

Préparation :

1/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.

2/ Ajoutez la viande, le thym, le fond de veau, le sel et le poivre et mélangez bien.

3/ Terminez par ajouter le quinoa puis couvrez d’eau. Ajoutez le vin blanc et remuez.

4/ Fermez le couvercle et passez en mode « cuisson sous pression » : 8 minutes.

5/ Servez bien chaud.

Bon appétit !

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Pâtes sauce avocat et tomates cerises

 Ingrédients (2 personnes) :

- 200gr de pâtes.
- 1 avocat. 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
- Du sel et du poivre. 
- 2 cuillère à café d’ail semoule ou 1 gousse d’ail. 
- 1 citron.
- Du persil.

* Valeur calorique pour une portion : Environ 400 kcal *

* Valeur calorique pour une portion : Environ 400 kcal *

Préparation :

1/ Pelez, dénoyautez et coupez l’avocat en morceaux. Réservez le dans le bol d’un mixeur (ou blender).
Ajoutez l’ail, le persil, le jus du citron fraîchement pressé et l’huile d’olive.
Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez-la dans un grand saladier.

2/ Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez du sel dans l’eau. 
Versez les pâtes dans l’eau bouillante et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant la cuisson des pâtes, récupérez avec une louche 10 cl d’eau de cuisson et versez-les dans la sauce avocat. Mélangez bien. 

3/ Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauce avocat. Mélangez bien, salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et parsemez de persil. Servez chaud.

Bon appétit !

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Burger poulet mariné au miel et sa sauce au chèvre

 Ingrédients (2 personnes) :

- 2 pains Burger Géant au Blé Complet.
2 blancs de poulet. 
1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
1 cuillère à soupe de miel. 
– Du sel et du poivre. 
– Des herbes de Provence. 
2 cuillère à soupe de crème fraîche. 
50gr de chèvre coupé en morceaux. 
– De la mâche.

 

Burger poulet mariné au miel et sa sauce au chèvre dans Recett'Plaisir burger-poulet-sauce-chevre-300x271

* Valeur calorique pour un Burger : Environ 730 kcal *

Préparation :

1/ Dans un bol, mélangez les blancs de poulet coupés en morceaux avec l’huile d’olive, le miel, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Réservez.

2/ Coupez vos pains Burger et placez-les sur une grille avant de les enfourner pendant 3 minutes.

3/ Faites revenir vos blancs de poulet marinés dans une poêle et réservez lorsqu’ils sont cuits.

4/ Dans une casserole, mélangez la crème semi-épaisse avec le chèvre jusqu’à ce que le mélange soit uniforme

5/ Sortez vos pains Burger du four : recouvrez-les de votre sauce à la crème fraîche et au chèvre.

6/ Placez ensuite vos blancs de poulet que vous recouvrirez du reste de votre sauce à la crème fraîche et au chèvre. Ajoutez une poignée de mâche et refermez le burger.

Bon appétit !

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