Gratin de poulet, brocolis et cheddar fondant

Ingrédients :

300gr de blanc de poulet.
500gr de fleurettes de brocolis.
2 yaourts à la grecque.
– Du jus de citron.
2 cuillères à café d’ail semoule.
– 1 cuillère à café de paprika.
- Du sel et du poivre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
– De la chapelure.
20gr de parmesan.
– 50gr de cheddar.

Gratin de poulet, brocolis et cheddar fondant

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 150°C.

2/ Commencez par faire cuire vos fleurettes de brocolis à la vapeur.

3/ Découpez le poulet en morceaux. Dans un récipient, mélanger les morceaux de poulet, l’huile d’olive, le paprika, l’ail semoule, le sel et le poivre. Dans un poêle bien chaude, faites cuire et dorer le tout.

4/ Dans un bol, mélangez les yaourts à la grecque, le jus de citron, le parmesan, le sel et le poivre. Réservez.

5/ Versez vos fleurettes de brocolis dans un grand récipient et émiettez les grossièrement. Incorporez ensuite le poulet cuit puis la sauce aux yaourts et mélangez le tout.

6/ Déposez le mélange dans un plat allant au four. Parsemez le cheddar sur le dessus et mettre au four pendant 30 min.

Bon appétit !

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Flan fondant au caramel et au lait de coco

Ingrédients :

- 1 boite de lait concentré.
- 1 boite de lait de coco.
1 sachet de sucre vanillé.
oeufs.
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
- Caramel.

Flan fondant au caramel et au lait de coco

Préparation :

1/ Mélangez dans un récipient : le lait concentré, le lait de coco, le sucre vanillé et les oeufs.

2/ Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et mélangez à nouveau.

3/ Versez le caramel au fond d’un moule de 18cm de diamètre. Puis ajoutez doucement votre préparation. Entourez le moule avec du film transparent.

4/ Versez 350ml d’eau au fond de la cuve de votre Cookéo. Déposez votre moule dans le panier vapeur puis le tout dans la cuve. Choississez le mode « Cuisson sous pression » et 35min de cuisson.

5/ Laissez votre flan encore 10min dans le Cookéo éteint mais encore chaud en ouvrant légèrement le couvercle.

6/ Laissez refroidir votre flan avant de le mettre au frigo pendant minimum 4h avant de le démouler.

Bon appétit !!

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Truite aux amandes accompagnée de riz blanc et de sa sauce citronnée

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 filets de truite.
50gr d’amandes effilées .
– 100gr de riz blanc.
cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Du jus de citron.
– Sel et poivre.

Ingrédients pour la sauce :

– 15gr de beurre.
– 20cl de crème liquide.
– Sel et poivre.
– Du jus de citron.

Truite aux amandes accompagnée de riz blanc et de sa sauce citronnée

Préparation :

1/ GrilleZ les amandes effilées avec l’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Réservez-les.

2/ Dans cette même poêle, faites cuire les filets de truite sur feu moyen. Assaisonnez-les de jus de citron, de sel et de poivre.

3/ Faites cuire votre riz blanc dans une grande casserole d’eau salée.

4/ Préparez votre sauce à part, dans une petite casserole. Sur feu doux, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la crème liquide et un peu de jus de citron. Salez, poivrez.

5/ Déposez vos filets de truite dans une assiette et parsemez-les d’amandes grillées. Ajoutez votre riz blanc et la sauce citronnée.

Bon appétit !!

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Tartines à l’avocat, au bacon et au Cheddar fondant

Ingrédients :

- 2 grandes tranches de pain de campagne.
1 avocat.
4 tranches de bacon.
– 2 oeufs.
50gr de Cheddar.
– 1 cuillère à café de ciboulette.
- Du sel et du poivre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Tartines à l'avocat, au bacon et au Cheddar fondant

Préparation :

1/ Dans un plat allant au four et couvert de papier cuisson, déposez les tranches de bacon. Enfournez à 170°C pendant 10 min.

2/ Coupez votre avocat en deux et retirez le noyau. Tranchez le côté arrondi et retirez la peau. Placez votre tranche d’avocat sur la tartine de pain de campagne et s’en servir de patron pour découpez le pain en son milieu. 

3/ Dans un poêle bien chaude avec l’huile d’olive, faites dorer les tranches de pain puis ajouter la tranche d’avocat au milieu. 

4/ Déposez un oeuf cru au coeur de l’avocat, salez et poivrez.

5/Parsemez de ciboulette et de Cheddar puis déposez les tranches de bacon sorties du four sur la tartine.

6/ Recouvrez le tout avec un couvercle adapté et laissez cuire sur feu doux, le temps que le Cheddar soit fondant.

Bon appétit !!

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Tarte fondante aux courgettes et au Comté

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée.
500gr de courgettes.
1 oignon.
3 oeufs.
150gr de Comté râpé.
5cl de lait.
10cl de crème liquide.
1 cuillère à café d’ail semoule.
1 cuillère à café de paprika.
- Du sel et du poivre.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Tarte fondante aux courgettes et au Comté

Préparation :

1/ Pelez et ciselez votre oignon. Faites le dorer dans un wok bien chaud avec l’huile d’olive.

2/ Pelez et découpez en rondelles les courgettes. Ajoutez-les dans le wok avec un peu d’ail semoule et laissez cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. 

3/ Préparez votre appareil : Mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide, le Comté et le paprika. Salez, poivrez et remuez le tout.

4/ Placez votre pâte feuilletée dans un plat allant au four en conservant le papier cuisson dessous. A l’aide d’une fourchette, piquez toute la surface de la pâte.

5/ Une fois que vos courgettes sont cuites et fondantes, ajoutez votre appareil dans le wok sur feu doux et remuez pendant 5 min.

6/ Puis garnissez votre pâte feuilleté avec le tout. Rabattez bien les bords de la pâte vers le centre.

7/ Mettre au four à 200°c pendant 35 minutes.

Bon appétit !!

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Saumon et son quinoa aux échalotes, sauce blanche citronnée

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 pavés de saumon.
1 échalote.
– 100gr de quinoa.
cuillère à café d’huile d’olive.
– Du jus de citron.
 200ml de bouillon de légumes.
– Sel et poivre.

Ingrédients pour la sauce :

– 15gr de beurre.
20cl de crème liquide.
– Sel et poivre.
– Du jus de citron.

Saumon et son quinoa aux échalotes, sauce blanche citronnée

Préparation :

1/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » et faites revenir votre échalote émincée dans l’huile d’olive.

2/ Ajoutez le quinoa cru et le bouillon de légumes, salez, poivrez et remuez le tout.

3/ Déposez les pavés de saumon dans la panier vapeur et installez-le dans votre Cookéo. Arrosez votre saumon d’un peu de jus de citron, salez et poivrez.

4/ Choisissez le mode «Cuisson sous pression» pendant 6 minutes.

5/ Préparez votre sauce à part, dans une petite casserole. Sur feu doux, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la crème liquide et un peu de jus de citron. Salez, poivrez.

6/ Dressez votre assiette et arrosez-le tout de votre sauce blanche citronnée, servez bien chaud !

Bon appétit !!

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Avocat mimosa et son chèvre chaud pané

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 avocats mûrs.
4 oeufs durs.
– 1 oignon rouge.
cuillère à café de mayonnaise.
– Du jus de citron.
– Des graines de Sésame.
4 chèvres chauds panés.
 8 tranches de pain de mie complet.
– Sel et poivre.

Avocat mimosa et son chèvre chaud pané

Préparation :

1/ Faites chauffer une poêle à feu moyen pour dorer les chèvres chauds panés.

 2/ Découpez les avocats en deux et dénoyautez-les. A l’aide d’une cuillère, retirer la chair de l’avocat et réservez dans un récipient. Arrosez d’un peu de jus de citron et remuez bien.

3/ Décoquillez vos oeufs durs et découpez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à l’avocat.

4/ Pelez et ciselez l’oignon rouge. Ajoutez-le au mélange « avocat – oeuf dur« .

5/ Ajoutez la mayonnaise. Salez, poivrez et parsemez de graines de Sésame. Remuez et insérez le mélange dans une verrine ou autre récipient.

6/ Ajoutez un chèvre chaud pané au dessus de chaque portion. Faites dorer les tranches de pain de mie complet à la poêle (30 secondes par face).

Bon appétit !!

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Pancakes healthy à la banane

Ingrédients (6 pancakes) :

- 1 banane bien mûre.
oeuf. 
- 70gr de farine. 
pincée de  sel. 
-  1 demi-sachet de levure.

Pancakes healthy à la banane

Préparation :

1/ Épluchez et découpez la banane en morceaux. Dans un Blender, mixer tous les ingrédients.

2/ Faites chauffer un poêle sur feu moyen avec un petit peu de beurre (végétal de préférence !).

3/ A l’aide d’une petite louche, versez la pâte doucement pour former vos pancakes. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.

Bon appétit !! 

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Aiguillettes de dinde et ses pommes de terre à la sauce Boursin

Ingrédients (4 personnes) :

- 500gr d’aiguillettes de dinde.
– 1 boîte de tomates pelées.
1 Boursin Ail & Fines Herbes.
cuillère à café d’huile d’olive.
20cl de crème liquide.
 400gr de pommes de terre.
 2 cuillères à café d’ail semoule.
– 1 cuillère à soupe de farine.
– Sel et poivre.

Aiguillettes de dinde et ses pommes de terre à la sauce Boursin

Préparation :

1/ Pelez et découpez les pommes de terre en gros morceaux puis déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 250ml d’eau dans la cuve de votre Cookéo et insérer le panier vapeur. Faites pré-cuire en mode «Cuisson sous pression» pendant 8 minutes.

2/ Farinez les aiguillettes de dinde pour qu’elles restent tendre et préparez le reste des ingrédients.

3/ Lorsque les morceaux de pomme de terre sont cuits, sortez le panier vapeur du Cookéo et retirer l’eau de la cuve.

4/ Incorporez les ingrédients dans la cuve sèche : Dinde, pommes de terre, tomates pelées, crème liquide, sel et poivre, huile d’olive et ail semoule. Remuez.

5/ Choisissez le mode «Cuisson sous pression» pendant 10 minutes.

6/ Ajoutez le Boursin entier et remuez le tout. Servir bien chaud !!

Bon appétit !!

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Gratin de chou-fleur sur lit de boeuf haché et ses légumes

Ingrédients :

- 500gr de boeuf haché.
1 kilo de chou-fleur. 
courgette.
1 carotte. 
oignon.
-  Du jus de citron. 

– Herbes de Provence. 
-  Du sel et du poivre. 
1 cuillère à café de Cumin.
2 cuillères à café d’huile d’olive.
– Du sel et du poivre.
– 40cl de crème liquide.
5cl de lait.
-  100gr de gruyère râpé. 
1 cuillère à soupe de maïzena.

Gratin de chou-fleur sur lit de boeuf haché et ses légumes

Préparation :

1/ Faites cuire le chou-fleur et réservez. Pré-chauffez votre four à 180°C.

2/ Pelez et découpez en petits morceaux, la carotte et la courgette. Réservez le tout dans un saladier en y ajoutant 1 cuillère à café d’huile d’olive, du jus de citron, une pincée d’herbes de Provence, le cumin, le sel et le poivre.

3/ Pelez et ciselez l’oignon. Dans un wok chaud, faites le revenir dans 1 cuillère à café d’huile d’olive. Puis ajouter la viande hachée et laissez cuire le tout quelques minutes. Puis réservez.

4/ Dans le même wok, faites revenir les morceaux de carotte et de courgette jusqu’à ce qu’ils soient fondants. 

5/ Mélangez les légumes à la viande hachée et déposez le tout dans un plat allant au four. Parsemez la moitié du gruyère râpé. Hachez grossièrement le chou-fleur cuit et ajoutez le au plat.

6/ Dans un petite casserole, mélangez la crème liquide, le lait, le sel et le poivre sur feu doux. Mélangez. Ajoutez tout en remuant la maïzena pour épaissir la sauce. Puis versez la sauce sur le chou-fleur et parsemez du restant de gruyère râpé.

7/ Enfournez pendant 30 min à 180°C.

Bon appétit !!

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