Tartines à l’avocat, au bacon et au Cheddar fondant

Ingrédients :

- 2 grandes tranches de pain de campagne.
1 avocat.
4 tranches de bacon.
– 2 oeufs.
50gr de Cheddar.
– 1 cuillère à café de ciboulette.
- Du sel et du poivre.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

mde

Préparation :

1/ Dans un plat allant au four et couvert de papier cuisson, déposez les tranches de bacon. Enfournez à 170°C pendant 10 min.

2/ Coupez votre avocat en deux et retirez le noyau. Tranchez le côté arrondi et retirez la peau. Placez votre tranche d’avocat sur la tartine de pain de campagne et s’en servir de patron pour découpez le pain en son milieu. 

3/ Dans un poêle bien chaude avec l’huile d’olive, faites dorer les tranches de pain puis ajouter la tranche d’avocat au milieu. 

4/ Déposez un oeuf cru au coeur de l’avocat, salez et poivrez.

5/Parsemez de ciboulette et de Cheddar puis déposez les tranches de bacon sorties du four sur la tartine.

6/ Recouvrez le tout avec un couvercle adapté et laissez cuire sur feu doux, le temps que le Cheddar soit fondant.

Bon appétit !!

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Tarte fondante aux courgettes et au Comté

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée.
500gr de courgettes.
1 oignon.
3 oeufs.
150gr de Comté râpé.
5cl de lait.
10cl de crème liquide.
1 cuillère à café d’ail semoule.
1 cuillère à café de paprika.
- Du sel et du poivre.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Tarte Courgettes Comté

Préparation :

1/ Pelez et ciselez votre oignon. Faites le dorer dans un wok bien chaud avec l’huile d’olive.

2/ Pelez et découpez en rondelles les courgettes. Ajoutez-les dans le wok avec un peu d’ail semoule et laissez cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. 

3/ Préparez votre appareil : Mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide, le Comté et le paprika. Salez, poivrez et remuez le tout.

4/ Placez votre pâte feuilletée dans un plat allant au four en conservant le papier cuisson dessous. A l’aide d’une fourchette, piquez toute la surface de la pâte.

5/ Une fois que vos courgettes sont cuites et fondantes, ajoutez votre appareil dans le wok sur feu doux et remuez pendant 5 min.

6/ Puis garnissez votre pâte feuilleté avec le tout. Rabattez bien les bords de la pâte vers le centre.

7/ Mettre au four à 200°c pendant 35 minutes.

Bon appétit !!

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Saumon et son quinoa aux échalotes, sauce blanche citronnée

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 pavés de saumon.
1 échalote.
– 100gr de quinoa.
cuillère à café d’huile d’olive.
– Du jus de citron.
 200ml de bouillon de légumes.
– Sel et poivre.

Ingrédients pour la sauce :

– 15gr de beurre.
20cl de crème liquide.
– Sel et poivre.
– Du jus de citron.

Saumon et quinoa aux échalotes sauce blanche

Préparation :

1/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » et faites revenir votre échalote émincée dans l’huile d’olive.

2/ Ajoutez le quinoa cru et le bouillon de légumes, salez, poivrez et remuez le tout.

3/ Déposez les pavés de saumon dans la panier vapeur et installez-le dans votre Cookéo. Arrosez votre saumon d’un peu de jus de citron, salez et poivrez.

4/ Choisissez le mode «Cuisson sous pression» pendant 6 minutes.

5/ Préparez votre sauce à part, dans une petite casserole. Sur feu doux, faites fondre le beurre. Puis ajoutez la crème liquide et un peu de jus de citron. Salez, poivrez.

6/ Dressez votre assiette et arrosez-le tout de votre sauce blanche citronnée, servez bien chaud !

Bon appétit !!

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Avocat mimosa et son chèvre chaud pané

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 avocats mûrs.
4 oeufs durs.
– 1 oignon rouge.
cuillère à café de mayonnaise.
– Du jus de citron.
– Des graines de Sésame.
4 chèvres chauds panés.
 8 tranches de pain de mie complet.
– Sel et poivre.

mde

Préparation :

1/ Faites chauffer une poêle à feu moyen pour dorer les chèvres chauds panés.

 2/ Découpez les avocats en deux et dénoyautez-les. A l’aide d’une cuillère, retirer la chair de l’avocat et réservez dans un récipient. Arrosez d’un peu de jus de citron et remuez bien.

3/ Décoquillez vos oeufs durs et découpez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à l’avocat.

4/ Pelez et ciselez l’oignon rouge. Ajoutez-le au mélange « avocat – oeuf dur« .

5/ Ajoutez la mayonnaise. Salez, poivrez et parsemez de graines de Sésame. Remuez et insérez le mélange dans une verrine ou autre récipient.

6/ Ajoutez un chèvre chaud pané au dessus de chaque portion. Faites dorer les tranches de pain de mie complet à la poêle (30 secondes par face).

Bon appétit !!

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Pancakes healthy à la banane

Ingrédients (6 pancakes) :

- 1 banane bien mûre.
oeuf. 
- 70gr de farine. 
pincée de  sel. 
-  1 demi-sachet de levure.

Pancakes Banane

Préparation :

1/ Épluchez et découpez la banane en morceaux. Dans un Blender, mixer tous les ingrédients.

2/ Faites chauffer un poêle sur feu moyen avec un petit peu de beurre (végétal de préférence !).

3/ A l’aide d’une petite louche, versez la pâte doucement pour former vos pancakes. Laissez cuire environ 1 minute de chaque côté.

Bon appétit !! 

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Aiguillettes de dinde et ses pommes de terre à la sauce Boursin

Ingrédients (4 personnes) :

- 500gr d’aiguillettes de dinde.
– 1 boîte de tomates pelées.
1 Boursin Ail & Fines Herbes.
cuillère à café d’huile d’olive.
20cl de crème liquide.
 400gr de pommes de terre.
 2 cuillères à café d’ail semoule.
– 1 cuillère à soupe de farine.
– Sel et poivre.

mde

Préparation :

1/ Pelez et découpez les pommes de terre en gros morceaux puis déposez-les dans le panier vapeur. Ajoutez 250ml d’eau dans la cuve de votre Cookéo et insérer le panier vapeur. Faites pré-cuire en mode «Cuisson sous pression» pendant 8 minutes.

2/ Farinez les aiguillettes de dinde pour qu’elles restent tendre et préparez le reste des ingrédients.

3/ Lorsque les morceaux de pomme de terre sont cuits, sortez le panier vapeur du Cookéo et retirer l’eau de la cuve.

4/ Incorporez les ingrédients dans la cuve sèche : Dinde, pommes de terre, tomates pelées, crème liquide, sel et poivre, huile d’olive et ail semoule. Remuez.

5/ Choisissez le mode «Cuisson sous pression» pendant 10 minutes.

6/ Ajoutez le Boursin entier et remuez le tout. Servir bien chaud !!

Bon appétit !!

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Gratin de chou-fleur sur lit de boeuf haché et ses légumes

Ingrédients :

- 500gr de boeuf haché.
1 kilo de chou-fleur. 
courgette.
1 carotte. 
oignon.
-  Du jus de citron. 

– Herbes de Provence. 
-  Du sel et du poivre. 
1 cuillère à café de Cumin.
2 cuillères à café d’huile d’olive.
– Du sel et du poivre.
– 40cl de crème liquide.
5cl de lait.
-  100gr de gruyère râpé. 
1 cuillère à soupe de maïzena.

Gratin de chou-fleur

Préparation :

1/ Faites cuire le chou-fleur et réservez. Pré-chauffez votre four à 180°C.

2/ Pelez et découpez en petits morceaux, la carotte et la courgette. Réservez le tout dans un saladier en y ajoutant 1 cuillère à café d’huile d’olive, du jus de citron, une pincée d’herbes de Provence, le cumin, le sel et le poivre.

3/ Pelez et ciselez l’oignon. Dans un wok chaud, faites le revenir dans 1 cuillère à café d’huile d’olive. Puis ajouter la viande hachée et laissez cuire le tout quelques minutes. Puis réservez.

4/ Dans le même wok, faites revenir les morceaux de carotte et de courgette jusqu’à ce qu’ils soient fondants. 

5/ Mélangez les légumes à la viande hachée et déposez le tout dans un plat allant au four. Parsemez la moitié du gruyère râpé. Hachez grossièrement le chou-fleur cuit et ajoutez le au plat.

6/ Dans un petite casserole, mélangez la crème liquide, le lait, le sel et le poivre sur feu doux. Mélangez. Ajoutez tout en remuant la maïzena pour épaissir la sauce. Puis versez la sauce sur le chou-fleur et parsemez du restant de gruyère râpé.

7/ Enfournez pendant 30 min à 180°C.

Bon appétit !!

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Boeuf haché façon Chili Con Carne

Ingrédients (4 personnes) :

- 650gr de boeuf haché.
1 petite boîte de maïs (140gr).
250gr d’haricots rouges.
cuillère à soupe d’huile d’olive.
400gr de pulpe de tomate (Mutti Polpa).
 1 oignon émincé.
3 cuillères à café de cumin.
2 cuillères à café de paprika.
2 cuillères à café de concentré de tomate.

– Sel et poivre.

Chili Con Carne

Préparation :

1/ Préparez tous vos ingrédients.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » et faites revenir votre oignon émincé dans l’huile d’olive.

3/ Ajoutez la viande hachée et les épices. Salez, poivrez et remuez le temps de colorer un peu la viande.

4/ Ajoutez la pulpe de tomate, le maïs et les haricots rouges. Salez, poivrez et remuez.

5/ Faites cuire sous pression pendant 7 min.

6/ Avant de servir, ajoutez le concentré de tomate et remuez. Servez bien chaud !

Bon appétit !! 

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Poulet à la crème de parmesan et ses Farfalle à l’avocat rôti

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet.
avocat.
150gr de Farfalle.
1 cuillère à café d’huile d’olive.
20cl de crème fraîche semi-épaisse (4% Elle & Vire).
40gr de parmesan râpé.
– Jus de citron.
– Sel et poivre.

Farfalle à l'avocat et poulet crème parmesan

Préparation :

1/ Découpez les escalopes de poulet en morceaux. Faites les cuire dans une poêle bien chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Salez, poivrez. Puis réservez dans un récipient.

2/ Pelez et découpez l’avocat en morceaux et arrosez-le de jus de citron. Faites revenir dans une poêle bien chaude.

3/ Faites cuire vos Farfalle dans de l’eau bouillante et salée.

4/ Dans une petite casserole sur feu doux, versez la crème fraîche et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et remuez le tout. Puis ajoutez les morceaux de poulet.

5/ Ajoutez l’avocat à vos Farfalle égouttées. Déposez le tout dans une assiette. Ajoutez au dessus à l’aide d’une louche, vos morceaux de poulet à la crème de parmesan. Saupoudrez du reste de parmesan râpé.

Bon appétit !! 

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Courgettes farcies au poulet rôti et ses épices espagnoles

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 courgettes.
petite boîte de maïs.
- 1 demi oignon.
- 1 barquette d’aiguillettes de poulet Fleury Michon (150gr).
- 2 cuillères à café d’épices espagnoles (Ducroc).
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Persil.
- Sel et poivre.
- Gruyère râpé.

Courgettes farcies poulet épices espagnoles

Préparation :

1/ Pré-chauffez votre four à 180°c.

2/ Lavez vos courgettes. Découpez-les en deux et retirer leur chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Hacher la chair grossièrement et réservez la dans un récipient.

3/ Placer les « coques vides » de courgette sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les d’un peu de sel. Enfournez.

4/ Dans un wok bien chaud, faites revenir l’oignon préalablement pelé et ciselé, dans l’huile d’olive. Puis ajouter la chair de courgette

5/ Redécoupez en plus petit, les morceaux d’aiguillettes de poulet rôti

6/ Dans le wok, ajouter vos morceaux de poulet, le maïs égoutté, les épices espagnoles, le persil, le sel et le poivre. Remuez le tout.

7/ Sortez les « coques vides » de courgette du four et remplissez-les avec le contenu de votre wok. Parsemez-les de gruyère râpé.

8/ Enfournez vos courgettes farcies environ 10 min à 180°c.

Bon appétit !!

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