Côtes de porc marinées au soja et au miel

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 côtes de porc.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
- 2 cuillères à soupe de soja salé. 
- 2 cuillères à soupe de miel. 
- Du poivre.

Côte de Porc marinée soja et miel

Préparation :

1/ Préparez votre marinade. Dans un tupperware, mélangez l’huile d’olive, le soja, le miel et le poivre. Plongez les côtes de porc dans la marinade de chaque côté et laissez reposer minimum 2h au frigo (en retournant les côtes de porc de temps en temps).

2/ Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos côtes de porc : 7 minutes de chaque côté, en les arrosant de temps en temps de marinade.

3/ Servez bien chaud avec l’accompagnement qu’il vous plaira : riz, pommes de terre sautées, haricots verts, purée…

Bon appétit !!

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Muffins aromatisés banane, poire et cannelle

Ingrédients (environ 12 muffins) :

- 1 banane bien mûre.
- 1 poire.
175gr de farine.
- 80gr de sucre roux (cassonade).
sachet de sucre vanillé.
1 demi sachet de levure.
50gr de margarine végétale (ou beurre mou).
100gr de sucre roux (cassonade).
- 2 oeufs.
10cl de lait.
- 1 cuillère à café de cannelle.

Muffins Banane Poire Cannelle

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Pelez et découpez la banane en rondelle dans un grand saladier. Mélangez à la fourchette, les morceaux de banane avec les oeufs, la margarine et le sucre roux.

3/ Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau.

4/ Pelez et découpez la poire en morceaux. Mettez les morceaux de poire dans un blender avec le sucre vanillé et la cannelle.  Ajoutez la « compote » obtenue au reste. Mélangez bien.

5/ Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez-les : 20 – 25 minutes.

6/ Si vous le souhaitez, ajoutez un nappage de votre choix.

Bon appétit !

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Salade de Penne au poulet citronné, tomate et mozzarella.

Ingrédients :

- 300gr de Penne Rigate.
- 2 escalopes de poulet. 
- 1 boule de mozzarella. 
2 tomates. 
1 petite boîte de maïs. 
– Du sel et du poivre.
– Oignons frits (Kühne).
– Jus de citron.
– 1 pincée de paprika.
– 2 cuillères d’huile d’olive.
– Pincée de sucre blanc.

Salade de Penne au poulet citronné, tomate et mozzarella. dans Recett'Plaisir img_20180803_2027111-300x224

Préparation :

1/ Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

2/ Découpez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans un wok bien chaud avec l’huile d’olive. Assaisonnez d’un peu de jus de citron, de sel, de poivre, de paprika et d’une pincée de sucre blanc. Mélangez.

3/ Découpez les tomates et la mozzarella en petits morceaux.

4/ Dans un grand saladier, mélangez le tout : pâtes froides, poulet, tomate, mozzarella, maïs et oignons frits. (Cette salade composée se marie très bien avec une sauce Ceasar)

Bon appétit !

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Gratin de quinoa aux lardons, courgettes et comté

Ingrédients (gratin pour 4 personnes) :

- 200gr de quinoa.
150gr de lardons fumés. 
courgettes. 
20cl de crème fraîche 12%. 
-  50gr de comté râpé. 
– Du sel et du poivre.
2 pincées de noix de muscade.

Gratin Quinoa Courgette Lardons

Préparation :

1/ Commencez par faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Lavez, épluchez et découpez en petits morceaux les courgettes. Réservez.

2/ Dans une poêle, faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les courgettes découpées. Poivrez en remuant le tout.

3/ Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, la moitié du comté râpé et la noix de muscade. Puis ajoutez le mélange lardons/courgettes lorsque ce dernier est cuit. Mélangez le tout.

4/ Dans un plat allant au four, faire une première couche avec le quinoa cuit. Puis une seconde couche avec votre appareil à courgettes. Saupoudrez de l’autre moitié de comté râpé

5/ Enfournez votre plat pendant 20 min à 180°C.

Bon appétit !!

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Poulet léger, courgettes au miel et semoule

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de poulet.
- 3 courgettes. 
- 250gr de semoule grains moyens. 
cuillères à soupe d’huile d’olive.
cuillères à soupe de miel. 
-  25cl de bouillon de volaille. 
- Du sel et du poivre.
cuillère à soupe de cumin. 
cuillères à soupe de paprika.

Poulet léger aux courgettes et semoule

Préparation :

1/ Préparez tous vos ingrédients :  Lavez, épluchez et découpez vos courgettes en rondelles et préparez le bouillon de volaille.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir les rondelles de courgettes avec le miel pendant 5 minutes dans l’huile d’olive.

3/ Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Assaisonnez de cumin, paprika, sel et poivre.

4/ Mélangez puis faites cuire sous pression pendant 1 min.

5/ Ajouter la semoule, mélangez le tout puis refermez le couvercle de votre Cookéo et laissez « gonfler » la semoule pendant 2-3 minutes.

Bon appétit !!

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Mozzarella in carrozza

Ingrédients (pour 6 antipasti) :

- 6 tranches de pain de mie complet.
- 1 boule de mozzarella. 
œufs. 
cuillères à soupe de lait. 
-  De la chapelure. 
- Du sel et du poivre.
- Du jus de citron.

Mozzarella in Carrozza

Préparation :

1/ Découpez la boule de mozzarella en 6 tranches puis découpez les tranches de pain de mie en deux. Formez des « sandwichs » en enfermant la tranche de mozzarella entre deux morceaux de pain de mie. Prenez soin de bien souder les bords et réservez.

2/ Battez les oeufs dans une assiette creuse avec le lait, le sel et le poivre. *Trempez les sandwichs dans ce mélange puis passez le dans la chapelure.

3/ Mettre les sandwichs imbibés au frais pendant 5 minutes puis réitérer l’opération*

4/ Faites chauffer de l’huile de friture puis y plonger les sandwichs environ 2 minutes par face pour qu’ils soient bien dorés et que la mozzarella soit fondante.

5/ Déposez les ensuite sur du papier absorbant puis assaisonnez avec un peu de jus de citron !

Bon appétit !!

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Tartine de pain complet à l’avocat et à l’œuf

Ingrédients (4 tartines) :

- 4 tranches de pain de mie complet.
- 1 avocat. 
- 2 œufs durs. 
- 1 cuillère à café d’huile d’olive. 
-  Du jus de citron. 
- Du sel et du poivre.
- Du velours de vinaigre balsamique.
- Des graines de sésame.

Tartines avocat oeuf

Préparation :

1/ Faire cuire vos œufs dans une casserole d’eau portée à ébullition pendant 10 minutes. Puis passer les sous une eau froide pour stopper la cuisson. Écaillez vos œufs, détaillez les et réservez.

2/ Préchauffez votre four à 180°C. Déposez vos tranches de pain complet sur une plaque et enfournez les.

3/ Découpez votre avocat en deux et récupérer la chair dans un récipient. Ajoutez l’huile d’olive, un peu de jus de citron, salez, poivrez puis mélangez jusqu’à obtenir une purée homogène.

4/ Sortez vos tranches de pain complet du four. Tartinez les de votre purée d’avocat, ajoutez l’œuf en morceaux. Assaisonnez d’un filet de velours de vinaigre balsamique et de quelques graines de sésame.

Bon appétit !!

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Crumble de poulet au parmesan et ses légumes du soleil

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet.
– 1 poivron rouge.
2 courgettes.
- 1 tomate.

- Du jus de citron.
1 cuillère à café d’ail semoule.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

2 cuillères à soupe de moutarde.
– Des herbes de Provence.
- Du sel et du poivre.

Ingrédients (pour le crumble) :

- 6 biscottes.
40gr de parmesan.
30gr de beurre mou ou margarine.

Crumble Poulet Parmesan Légumes du soleil

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 200°C. Découpez le poulet en petits dés et faites le dorer dans un wok avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajouter l’ail semoule. Réservez.

2/ Pelez et découpez vos légumes en petits dés (poivron, courgettes, tomates) puis assaisonnez les d’un peu de jus de citron. Faites les revenir à feu vif dans le wok, assaisonnez et ajouter quelques herbes de Provence.

3/ Dans un récipient, mélangez le poulet et les légumes en incorporant la moutarde. Déposez le tout dans un plat allant au four. 

4/ Préparez le crumble : Broyez les biscottes à la main puis mélangez les avec le parmesan et le beurre. Parsemez le mélange poulet/légumes de votre crumble et mettre au four pendant 10 min.

Bon appétit !!

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Veau printanier accompagné de petits pois et carottes

Ingrédients (4 personnes) :

800gr de morceaux de veau.
150gr de petits pois cuits.
6 carottes fanes.

- Du jus de citron.
1 oignon.
30cl d’eau.
- 1 cuillère à soupe de fond de veau dégraissé.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
- Du sel et du poivre.

Veau à la printanière

Préparation :

1/ Préparez tous vos ingrédients :  Farinez votre viande. Pelez et découper vos carottes en rondelles puis assaisonnez les d’un peu de jus de citron. Pelez et ciselez votre oignon. Préparez le mélange : eau, fond de veau et concentré de tomate.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir l’oignon et la viande pendant 7 minutes dans l’huile d’olive.

3/ Ajoutez le reste des ingrédients sauf les petits pois. Salez et poivrez.

4/ Remuez puis faites cuire sous pression pendant 25 min.

5/ Ajouter les petits pois et faites réduire la sauce avec le mode « Dorer » pendant 2 à 3 min.

Bon appétit !!

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Makis de wraps au saumon fumé, concombre et fromage blanc

Ingrédients pour la pâte (8 wraps):

400gr de farine.
- 5cl d’huile d’olive.
- 15cl d’eau.
- 1 demi-cuillère à café de sel.

Ingrédients pour la garniture :

- 8 tranches fines de saumon fumé.
- 2 concombres.
- 1 pot de fromage blanc (Philadelphia).
- Des graines de sésame.
1 pincée de gros sel.

Makis Saumon Concombre (2)

Préparation :

1/Préparez votre pâte à wraps. Versez tous les ingrédients dans un saladier et pétrissez la pâte avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.

2/ Divisez votre boule de pâte en 8 petites boules identiques. Laissez les lever en recouvrant le tout d’un linge humide pendant 30 min. Pendant ce temps, lavez et séchez les concombres. Détaillez les en tagliatelles à l’aide d’un économe. Mettez‑les dans une passoire, saupoudrez-les d’une pincée de gros sel et laissez-les rendre leur eau.

3/ A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les 8 boules de pâte en galettes fines (wraps). Faites chauffer une poêle à feu vif puis faites cuire vos galettes (wraps) : 30 secondes de chaque côté. Laissez les refroidir.

4/ Tartinez les galettes (wraps) de fromage blanc. Puis déposez bien à plat les tagliatelles de concombre et enfin, les tranches de saumon. Roulez le tout en serrant bien puis placez votre rouleau dans du film alimentaire. Laissez au frais pendant 10 min.

5/ Détaillez les rouleaux en makis et saupoudrez le tout de graines de sésame.

Bon appétit !

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