Boeuf haché façon Chili Con Carne

Ingrédients (4 personnes) :

- 650gr de boeuf haché.
1 petite boîte de maïs (140gr).
250gr d’haricots rouges.
cuillère à soupe d’huile d’olive.
400gr de pulpe de tomate (Mutti Polpa).
 1 oignon émincé.
3 cuillères à café de cumin.
2 cuillères à café de paprika.
2 cuillères à café de concentré de tomate.

– Sel et poivre.

Boeuf haché façon Chili Con Carne

Préparation :

1/ Préparez tous vos ingrédients.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » et faites revenir votre oignon émincé dans l’huile d’olive.

3/ Ajoutez la viande hachée et les épices. Salez, poivrez et remuez le temps de colorer un peu la viande.

4/ Ajoutez la pulpe de tomate, le maïs et les haricots rouges. Salez, poivrez et remuez.

5/ Faites cuire sous pression pendant 7 min.

6/ Avant de servir, ajoutez le concentré de tomate et remuez. Servez bien chaud !

Bon appétit !! 

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Poulet à la crème de parmesan et ses Farfalle à l’avocat rôti

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet.
avocat.
150gr de Farfalle.
1 cuillère à café d’huile d’olive.
20cl de crème fraîche semi-épaisse (4% Elle & Vire).
40gr de parmesan râpé.
– Jus de citron.
– Sel et poivre.

Poulet à la crème de parmesan et ses Farfalle à l'avocat rôti

Préparation :

1/ Découpez les escalopes de poulet en morceaux. Faites les cuire dans une poêle bien chaude avec une cuillère d’huile d’olive. Salez, poivrez. Puis réservez dans un récipient.

2/ Pelez et découpez l’avocat en morceaux et arrosez-le de jus de citron. Faites revenir dans une poêle bien chaude.

3/ Faites cuire vos Farfalle dans de l’eau bouillante et salée.

4/ Dans une petite casserole sur feu doux, versez la crème fraîche et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et remuez le tout. Puis ajoutez les morceaux de poulet.

5/ Ajoutez l’avocat à vos Farfalle égouttées. Déposez le tout dans une assiette. Ajoutez au dessus à l’aide d’une louche, vos morceaux de poulet à la crème de parmesan. Saupoudrez du reste de parmesan râpé.

Bon appétit !! 

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Courgettes farcies au poulet rôti et ses épices espagnoles

Ingrédients (4 personnes) :

- 2 courgettes.
petite boîte de maïs.
- 1 demi oignon.
- 1 barquette d’aiguillettes de poulet Fleury Michon (150gr).
- 2 cuillères à café d’épices espagnoles (Ducroc).
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Persil.
- Sel et poivre.
- Gruyère râpé.

Courgettes farcies au poulet rôti et ses épices espagnoles

Préparation :

1/ Pré-chauffez votre four à 180°c.

2/ Lavez vos courgettes. Découpez-les en deux et retirer leur chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Hacher la chair grossièrement et réservez la dans un récipient.

3/ Placer les « coques vides » de courgette sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four. Badigeonnez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les d’un peu de sel. Enfournez.

4/ Dans un wok bien chaud, faites revenir l’oignon préalablement pelé et ciselé, dans l’huile d’olive. Puis ajouter la chair de courgette

5/ Redécoupez en plus petit, les morceaux d’aiguillettes de poulet rôti

6/ Dans le wok, ajouter vos morceaux de poulet, le maïs égoutté, les épices espagnoles, le persil, le sel et le poivre. Remuez le tout.

7/ Sortez les « coques vides » de courgette du four et remplissez-les avec le contenu de votre wok. Parsemez-les de gruyère râpé.

8/ Enfournez vos courgettes farcies environ 10 min à 180°c.

Bon appétit !!

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Poulet mariné aux saveurs ensoleillées et ses courgettes à l’oignon doux

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 escalopes de poulet.
courgettes. 
- 1 demi oignon doux. 
cuillère à soupe d’huile d’olive. 
- Sel et poivre. 

Pour la marinade :

cuillères à soupe d’huile d’olive. 
- 4 tomates olivettes.
- 1 cuillère à soupe de moutarde. 

- Persil. 
- Sel et poivre.

Poulet mariné aux saveurs ensoleillées et ses courgettes à l'oignon doux

Préparation :

1/ Préparez votre marinade. Dans un mixeur, mélangez les tomates lavées et découpées, et le persil. Versez cette préparation dans un tupperware. Ajoutez la moutarde, le sel, le poivre et remuez.

2/ Découpez les escalopes de poulet en petits morceaux. Placez-les dans le tupperware avec la marinade et mélangez. Réservez le tupperware au minimum 2h dans le frigo.

3/ Pelez et ciselez un demi oignon. Faites le revenir dans un wok bien chaud avec une cuillère d’huile d’olive.

4/ Pelez et coupez en morceaux les courgettes. Ajoutez-les au wok et laissez cuire sur feu moyen en remuant souvent.

5/ Dans une poêle bien chaude, faites cuire les morceaux de poulet mariné.

6/ Lorsque le poulet est cuit, versez-le dans le wok avec les courgettes. Salez, poivrez et remuez. Servez bien chaud !

Accompagné de pain de mie complet toasté, si vous souhaitez un repas plus consistant.

Bon appétit !!

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Côtes de porc marinées au soja et au miel

Ingrédients (2 personnes) :

- 2 côtes de porc.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. 
- 2 cuillères à soupe de soja salé. 
- 2 cuillères à soupe de miel. 
- Du poivre.

Côtes de porc marinées au soja et au miel

Préparation :

1/ Préparez votre marinade. Dans un tupperware, mélangez l’huile d’olive, le soja, le miel et le poivre. Plongez les côtes de porc dans la marinade de chaque côté et laissez reposer minimum 2h au frigo (en retournant les côtes de porc de temps en temps).

2/ Dans une poêle bien chaude, faites cuire vos côtes de porc : 7 minutes de chaque côté, en les arrosant de temps en temps de marinade.

3/ Servez bien chaud avec l’accompagnement qu’il vous plaira : riz, pommes de terre sautées, haricots verts, purée…

Bon appétit !!

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Muffins aromatisés banane, poire et cannelle

Ingrédients (environ 12 muffins) :

- 1 banane bien mûre.
- 1 poire.
175gr de farine.
- 80gr de sucre roux (cassonade).
sachet de sucre vanillé.
1 demi sachet de levure.
50gr de margarine végétale (ou beurre mou).
100gr de sucre roux (cassonade).
- 2 oeufs.
10cl de lait.
- 1 cuillère à café de cannelle.

Muffins aromatisés banane, poire et cannelle

Préparation :

1/ Préchauffez votre four à 180°C.

2/ Pelez et découpez la banane en rondelle dans un grand saladier. Mélangez à la fourchette, les morceaux de banane avec les oeufs, la margarine et le sucre roux.

3/ Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau.

4/ Pelez et découpez la poire en morceaux. Mettez les morceaux de poire dans un blender avec le sucre vanillé et la cannelle.  Ajoutez la « compote » obtenue au reste. Mélangez bien.

5/ Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez-les : 20 – 25 minutes.

6/ Si vous le souhaitez, ajoutez un nappage de votre choix.

Bon appétit !

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Salade de Penne au poulet citronné, tomate et mozzarella

Ingrédients :

- 300gr de Penne Rigate.
- 2 escalopes de poulet. 
- 1 boule de mozzarella. 
2 tomates. 
1 petite boîte de maïs. 
– Du sel et du poivre.
– Oignons frits (Kühne).
– Jus de citron.
– 1 pincée de paprika.
– 2 cuillères d’huile d’olive.
– Pincée de sucre blanc.

Salade de Penne au poulet citronné, tomate et mozzarella

Préparation :

1/ Dans une grande casserole d’eau salée, faire cuire les pâtes. Lorsqu’elles sont cuites, versez-les dans une passoire et passez-les sous l’eau froide pour stopper leur cuisson.

2/ Découpez le poulet en petits morceaux. Faites-le cuire dans un wok bien chaud avec l’huile d’olive. Assaisonnez d’un peu de jus de citron, de sel, de poivre, de paprika et d’une pincée de sucre blanc. Mélangez.

3/ Découpez les tomates et la mozzarella en petits morceaux.

4/ Dans un grand saladier, mélangez le tout : pâtes froides, poulet, tomate, mozzarella, maïs et oignons frits. (Cette salade composée se marie très bien avec une sauce Ceasar)

Bon appétit !

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Gratin de quinoa aux lardons, courgettes et comté

Ingrédients (gratin pour 4 personnes) :

- 200gr de quinoa.
150gr de lardons fumés. 
courgettes. 
20cl de crème fraîche 12%. 
-  50gr de comté râpé. 
– Du sel et du poivre.
2 pincées de noix de muscade.

Gratin de quinoa aux lardons, courgettes et comté

Préparation :

1/ Commencez par faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Lavez, épluchez et découpez en petits morceaux les courgettes. Réservez.

2/ Dans une poêle, faites revenir les lardons. Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les courgettes découpées. Poivrez en remuant le tout.

3/ Dans un récipient, mélangez la crème fraîche, la moitié du comté râpé et la noix de muscade. Puis ajoutez le mélange lardons/courgettes lorsque ce dernier est cuit. Mélangez le tout.

4/ Dans un plat allant au four, faire une première couche avec le quinoa cuit. Puis une seconde couche avec votre appareil à courgettes. Saupoudrez de l’autre moitié de comté râpé

5/ Enfournez votre plat pendant 20 min à 180°C.

Bon appétit !!

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Poulet léger, courgettes au miel et semoule

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 escalopes de poulet.
- 3 courgettes. 
- 250gr de semoule grains moyens. 
cuillères à soupe d’huile d’olive.
cuillères à soupe de miel. 
-  25cl de bouillon de volaille. 
- Du sel et du poivre.
cuillère à café de cumin. 
cuillères à café de paprika.

Poulet léger, courgettes au miel et semoule

Préparation :

1/ Préparez tous vos ingrédients :  Lavez, épluchez et découpez vos courgettes en rondelles et préparez le bouillon de volaille.

2/ Sur votre Cookéo : Choisissez le mode « Dorer » puis faites revenir les rondelles de courgettes avec le miel pendant 5 minutes dans l’huile d’olive.

3/ Ajoutez le bouillon de volaille et le poulet. Assaisonnez de cumin, paprika, sel et poivre.

4/ Mélangez puis faites cuire sous pression pendant 1 min.

5/ Ajouter la semoule, mélangez le tout puis refermez le couvercle de votre Cookéo et laissez « gonfler » la semoule pendant 2-3 minutes.

Bon appétit !!

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Mozzarella in carrozza

Ingrédients (pour 6 antipasti) :

- 6 tranches de pain de mie complet.
- 1 boule de mozzarella. 
œufs. 
cuillères à soupe de lait. 
-  De la chapelure. 
- Du sel et du poivre.
- Du jus de citron.

Mozzarella in carrozza

Préparation :

1/ Découpez la boule de mozzarella en 6 tranches puis découpez les tranches de pain de mie en deux. Formez des « sandwichs » en enfermant la tranche de mozzarella entre deux morceaux de pain de mie. Prenez soin de bien souder les bords et réservez.

2/ Battez les oeufs dans une assiette creuse avec le lait, le sel et le poivre. *Trempez les sandwichs dans ce mélange puis passez le dans la chapelure.

3/ Mettre les sandwichs imbibés au frais pendant 5 minutes puis réitérer l’opération*

4/ Faites chauffer de l’huile de friture puis y plonger les sandwichs environ 2 minutes par face pour qu’ils soient bien dorés et que la mozzarella soit fondante.

5/ Déposez les ensuite sur du papier absorbant puis assaisonnez avec un peu de jus de citron !

Bon appétit !!

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